文章推送:How Does NGO Partnering Change Over Time? A Longitudinal Examination of Factors That Influence NGO Partner Selection(非政府组织的伙伴关系如何随时间而改变?对影响非政府组织合作伙伴选择因素的纵向研究)

时间:[2019-06-11]  来源:  作者:  点击数:

摘要:作者提出了非政府组织在公民社会网络中追求战略关系的三个合作策略:一是重叠关系的发展与网络关闭;二是在两个断开链接的有经济业务关系的组织之间起中介作用;三是遵守第三方组织的匹配性要求。文章对489个非政府组织之间的合作关系进行了为期14年的调查(1990-2004年),以确定非政府组织使用哪些策略以及何时使用这些策略。在观察开始阶段,网络显示出对网络关闭的强烈倾向,随后,伙伴关系在1996年以后进入一种更稳定的部门内合作模式,经济关系和限制性选择策略在整个观察期并不显著。文章最后讨论了网络演变和非政府组织关闭偏好的影响,也对紧急稳定性的潜在好处进行了探讨。

关键词:非政府组织、伙伴关系、网络、组织间合作

文章来源:Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly, Article first published online: June 14, 2019.

作者:Nina F. O’Brien, Andrew Pilny, Yannick C. Atouba, Michelle Shumate, Janet L. Fulk, Peter R. Monge

上一条:文章推送:慈善学人|刘丽莉:法社会学角度探究法国非营利组织的环境公益诉讼实践

下一条:文章推送:项目制的边界:生产、异化与制度建构——基于L区的“社区民生”政策过程的分析