您的位置: 首页>学术研究>正文

文章推送:Satisfaction and Commitment in Voluntary Organizations: A Cultural Analysis Along with Servant Leadership(志愿组织的满意度和组织承诺:服务型领导的文化分析)

时间:[2019-05-09]  来源:  作者:  点击数:

摘要:本研究假设并测试了一个模型,该模型认为服务型领导的组织文化会直接影响志愿者的组织承诺和工作满意度层级。数据收集自385名志愿者,他们参加了位于土耳其伊斯坦布尔市的6个志愿组织的不同类型的志愿活动。结果表明,社区文化和工作满意度影响志愿者的情感承诺和规范承诺。官僚文化与情感承诺负相关,创新文化对志愿者工作满意度的影响显著正相关。此外,服务型领导对社区文化与情感承诺态度和规范承诺态度之间的关系有部分中介作用,但对组织文化维度与志愿者工作满意度之间的关系没有中介作用。文章还进一步讨论了这些发现的意义和对未来研究的建议。

关键词:组织文化; 组织承诺;志愿者满意度;服务型领导;志愿精神

文章来源: VOLUNTAS:International Journal of Voluntary and Nonprofit Organizations, (2019)30:129-146  Published online: 17 April 2018.

作者:Eser Erdurmazlı, The Gendarmerie and Coast Guard Academy, Jandarma ve Sahil GÜvenlik Akademisi

(图片来源于网络)

上一条:文章推送:项目制的边界:生产、异化与制度建构——基于L区的“社区民生”政策过程的分析

下一条:文章推送:科层与市场之间:政府购买服务项目中的复合治理——基于信息模糊视角的组织分析