2023广东社会科学学术年会“社会治理现代化与广东高质量发展”分会顺利举办

时间:[2023-11-06]  来源:  作者:  点击数:

11月4日,由广东省社会科学界联合会主办,社会与公共管理学院 广东社会组织管理学院、广东省社会组织研究中心和广东省社会管理研究会联合承办的2023广东社会科学学术年会之“社会治理现代化与广东高质量发展”分会在我校大学城校区举办。来自中山大学、华南理工大学、厦门大学、暨南大学、华南农业大学、汕头大学、广东省团校(广东青年政治学院)、中山市委党校、中山市司法局等省内外高校、党校、政府部门、社会组织和企事业单位200余名专家学者与会。

EFF48

申明浩致辞

我校党委常委、副校长申明浩出席开幕式并致辞。他指出,此次会议以“社会治理现代化与广东高质量发展”为主题,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入探讨广东社会治理新实践,推进广东高质量新发展。他希望与会专家学者能围绕社会治理现代化建设和广东高质量发展等问题展开热烈讨论,为进一步繁荣发展广东哲学社会科学事业贡献智慧。开幕式由广东省社会组织研究中心主任彭未名主持。

主题报告

主题报告环节,中山大学叶林教授、暨南大学颜昌武教授、广东外语外贸大学申明浩教授和彭未名教授分别作“新型城镇化背景下的超大城市治理路径与逻辑”“空间生产视角下社区治理共同体建设”“广东高质量发展的示范意义与基础条件”“社会治理现代化与广东社会组织高质量发展”主题报告。 主题报告由广东外语外贸大学社会与公共管理学院 广东社会组织管理学院院长涂斌主持。

专题报告环节,与会专家学者围绕“政府与社会关系治理与广东高质量发展”和“广东治理创新与城乡高质量发展”两大主题进行发言,探讨广东高质量发展实践,交流社会治理现代化研究成果。专题报告分别由广东外语外贸大学社会与公共管理学院 广东社会组织管理学院副院长陈胜和社会与公共管理学院副院长费久浩主持。

闭幕式环节,广东外语外贸大学吴月教授和华南理工大学刘红波副教授分别为入选论文作者代表颁发获奖证书。广东省社会组织研究中心主任彭未名作论坛总结。