您的位置: 首页>中心概况>正文

组织架构

时间:[2018-04-03]  来源:  作者:  点击数:

本中心现设有研究方向及其相应研究机构:社会组织评估与监管研究室、社会组织管理与发展研究室、社区治理及社会工作研究室、社会组织与家庭管理研究室。

社会组织评估与监管研究室主要从事社会组织评估研究、社会组织监管研究、社会组织承接政府公共服务研究、社会组织党建研究、社会组织法规研究,为政府提供决策咨询及信息汇集平台。

社会组织管理发展研究室主要从事社会组织项目运营管理、社会组织人力资源管理、社会组织财务管理、社会组织营销、社会组织品牌等方面研究,为政府扶持培育社会组织提供决策咨询。

社区治理及社会工作研究室主要从事社会组织参与社会治理及社区治理、社会组织与社会工作等方面研究,为政府扶持培育社会组织提供理论研究。

社会组织与家庭管理研究室主要从事社会组织参与家庭管理研究;从事家庭文化、家长教育、家庭学校社会三方协同等方面的科研、教科研及科普等工作,承担广东省、国家智库的部分职能,致力于为各级党政机关、工会、共青团、妇联、大中专、中小学暨其他企事业机构和家庭个人提供相关的战略与规划、教育咨询与教育培训等服务。