广东省社会组织研究院
中心首页中心概况成果简报专题人才培训联系我们
热点文章
 
研究团队
您的位置: 首页>中心概况>研究团队>正文

邵任薇教授 专/兼职研究员

时间:[2016-12-12]  来源:  作者:  点击数:

 

http://zg.gdufs.edu.cn/__local/F/EB/A6/4705C4DB91944E5BA24451552BE_07A52E1F_FA812.png

 

邵任薇广东外语外贸大学政治与公共管理学院行政管理系教授,系主任,硕士生导师。中山大学管理学博士,美国爱荷华大学公派访问学者。

 

其他行政及社会职务:

现任广东外语外贸大学政治与公共管理学院行政管理系主任,广东省绩效管理研究会理事,广州市政治学会理事,广州市公共政策研究会理事。  

 

研究领域及学术成果:

研究领域主要为城市更新与地方政府治理。先后在《中国行政管理》、《东南学术》、《浙江学刊》、《城市发展研究》、《暨南大学学报》、《武汉大学学报》等刊物上发表《城市更新中的社会成本:成因与控制》、《城市更新中社会排斥:基本维度与产生逻辑》、《简政强镇改革中乡镇权力绩效规制:工具选择与政策运用》、《构建简政强镇改革的实现机制:基于改革困境的考量》、《镶嵌式自主:城中村改造中的地方政府》等学术论文二十余篇;出版专著《镶嵌式自主的城中村改造研究》(人民出版社出版)。  

主持国家社会科学基金项目城更新中的社会整合机制研究、教育部规划基金项目“‘简政强镇改革中乡镇权力的绩效规制研究-以广东省为例、广东省规划项目“‘简政强镇改革的实现机制与发展对策研究-以广东省为例、广东省外事办项目广东省地厅级干部因公出国绩效评估、海珠区更新办项目海珠区旧城改造研究、广州国土局项目“‘村改居土地产权制度研究等多项纵横向科研课题研究。  

 

 

 

上一条:王达梅副教授 专/兼职研究员

下一条:邵兵 专/兼职研究员

关闭窗口

中国 广州市 番禺区 小谷围广州大学城 广东省社会组织研究中心 510006