徐刚教授 专/兼职研究员

徐刚,华南师范大学公共管理学院教授,中南大学商学院管理学专业博士,美国佛罗里达州立大学公共管理学院访问学者,

其他行政及社会职务:

曾任职于江西九江市委、瑞昌市政府、湖南佳境律师所、湖南财富投资集团、广东PRT文化传媒集团。

主持国家社会科学基金项目《我国政府机构编制改革综合研究》、教育部人文社会科学项目《政府机构人员——职位适配性研究》、华南师大教改项目《基于入职导向的教学创新研究——以行政管理专业为例》以及湖南、福建及广东东莞、惠州、广州、湛江、佛山等事业、企业单位人力资源规划专项项目 ;参与广东省十一五规划项目、世界银行委托项目及广东东莞、广州、中山、佛山等政府专项项目。

在《中国人民大学学报》、《中国行政管理》、《天津社会科学》、《学习与探索》、《浙江社会科学》、《外国经济与管理》、《东南学术》、《财经科学》、《经济与管理研究》、《软科学》、《科学学与科学技术管理》、 《科技进步与对策》、《科学管理研究》、《科技管理研究》、《经济体制改革》等发表论文共30余篇,并多篇被人大复印资料复印。

专著与教材:

独著教育部高校社科文库资助基金教材1部,参编著作5部。