李晓峰教授 专/兼职研究员

李蓝底证件照

李晓峰,现任广东外语外贸大学经贸学院教授、博导、第六届第七届学术委员会委员;复旦大学管理学博士后;韩国庆熙大学(获国家全额奖学金资助公派留学)管理学博士。

【其他行政与社会职务】

第二届国家商务部中国服务贸易专家委员会副主任暨副理事长;广东省政府重大行政决策咨询专家;广东省科技咨询专家;广东省政府参与上海世博会工作高级顾问和专家;中国市场学会(国家一级学会)常务理事;广东省国际服务贸易学会会长(省一级学会);广东省社会科学院(院党组外聘)研究生部副主任;第六届广东省社会科学院研究生学位评定委员会副主席(院行政外聘)、研究生导师;广东亚太创新经济研究院专家及学术委员会委员;广东省社会组织总会常务副会长;广东省市场学会常务副会长兼专家委员会主任(省一级学会);广东省物流行业协会副会长(省一级协会);广东省高级职称评审委员会专家库专家;多个省部级及以上纵向科研项目评审专家;多个区、地级市以上政府规划专家;广东民族产品暨民族品牌推广与发展高峰论坛评审专委会委员;复旦大学博士后校友会广东分会会长;民建广东省委文化教育专委会副主任;民建广州市委经济建设专委会副主任;(广东省委统战部)广东省欧美同学会暨留学人员理事会常务理事。

【研究领域及学术成果】

在国内外重要学术期刊上用英、韩、中三国文字发表论文七十多篇;公开出版

专著、教材、编著4部,参编6部;作为负责人先后主持完成和正在完成并参加省部级及市厅级以上纵横向科研基金课题50多项(其中参加国家社科基金重大项目2项;参加教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2项);培养博士、硕士52名,其中已毕业46名。两份建议近年又分别获中央或广东省和广州市主要领导批示并被政府相关部门采纳。