李文彬教授 专/兼职研究员

333

李文彬,华南理工大学公共管理学院行政管理系教授,中山大学博士,Schoolof Public Affairs and Administration University of Kansas Visiting Scholar)。

其他行政及社会职务:
广东省纪委监察厅绩效管理顾问、广东省政府绩效管理研究会副秘书长,《公共行政评论》、《南京农业大学学报(社会科学版)》、《暨南学报》等学术期刊匿名审稿人。

研究方向为政府绩效管理、智慧政府

【主要论文】

在《公共行政评论》、《中国行政管理》、《学术研究》、《江汉论坛》、《社会科学》、《南方经济》、《行政论坛》、《理论探讨》、《现代哲学》和《教育发展研究》等刊物发表论文20余篇,其中4篇被人大复印资料全文转载、1篇被中央党校主办的《党政干部参考》全文转载;在学术会议上发表论文10篇,其中5篇被ISSHP全文收录。
【主要著作】

《中国地方政府整体绩效评价:理论与方法》(中国经济出版社)
《公共部门绩效评价》(武汉大学出版社)
《县域政府绩效考评》(中国统计出版社)
《财政专项资金绩效评价》(新华出版社)
《广东省地方政府绩效红皮书(2009)》(华南理工大学出版社)

《中国地方政府整体绩效评价红皮书(2010)》(新华出版社)

《财政专项资金绩效第三方评价》(新华出版社)

《法治政府绩效评价实证研究》(新华出版社)

《公共管理学》(中国农业出版社)等

【主要课题】

主持国家社会科学基金重大项目子课题1项、教育部哲学社科重大课题攻关招标项目子课题1项、教育部人文社会科学基金项目1项、国家档案局科技项目1项、中央高校基本科研业务费项目3项,参与国家社会科学基金和广东省哲学社会科学规划项目各1项,承担广东省省委改革办、广东省财政厅、广东省安监局、深圳市监察局、广州市民政局、广州市财政局、佛山市监察局、禅城区纪委、顺德市委组织部、三水区纪委、鹤山市委组织部等委托的绩效评价及满意度测量课题约20项。

【主要奖项】

InternationalConference of Public Administration2014)“Best Research Paper Award
全国高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(20092013
广东省社会科学优秀成果奖二等奖(2009